Pour positionner la roue avant des vélos 14" et 16", il est nécessaire en préambule de décomposer l'étrier de frein avant :

Étape 1 - À l'aide d'une main, appuyer sur chaque bras de l'étrier de sorte à ce que le câble de frein puisse se détendre. Puis à l'aide de votre autre main, tirer sur le cable de frein pour l'extraire du loquet métallique.

Maintenant, vous pouvez commencer à fixer la roue :

Étape 2 - Glisser la roue entre l'étrier de frein et ses patins. Vérifiez sur le flanc du pneu la flèche vous indiquant le sens de rotation de la roue.

Étape 3 - Caler bien l'axe de la roue jusqu'en haut de l'encoche du bas de la fourche puis serrez les 2 boulons à l'aide de la clé Allen 5.

Étape 4 - Appuyez à nouveau sur chaque côté de l'étrier de frein et repositionner le câble de frein dans le loquet métallique.

Étape 5 - Réaliser 2 tours dans le sens horaire au niveau du levier de frein avant.