Articles sur : Entretien | Sécurité

Quel entretien et à quelle fréquence pour un vélo Gibus Cycles ?

Un vélo qui dure dans le temps, c’est un vélo aux composants de qualité. Cette partie, on en fait notre affaire. Mais, c’est aussi un vélo qu’on entretient régulièrement.

Afin d’assurer la bonne efficacité de votre vélo dans le temps, pour votre enfant ou lorsqu’il passera dans les mains d’un autre, nous vous recommandons de suivre les conseils d’entretien suivants :

Nettoyage du vélo
Régulièrement, à l'eau douce et au savon uniquement.

Chaîne
Chaque mois, vérifiez la tension et lubrifiez avec un lubrifiant pour chaîne.

Câble de freins
À chaque sortie, vérifiez et ajustez la tension pour un freinage efficace.

Gonflage des pneus
À chaque sortie, vérifiez et ajustez la pression des pneus.

Serrage des éléments vissés
Chaque mois ou 100 km / 62 miles, vérifiez les couples de serrage.

Mis à jour le : 24/09/2021